Tuesday 26 November 2013

Bhujiya




भुजिया
सामग्री : 
 सिंघाड़ा आटा        - 250 ग्रामabout bhujiya what is bhujiya

साबूदाना गला हुआ   - 1 कप
नमक              - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर   - स्वादानुसार
पिसा जीरा          - स्वादानुसार
 तेल या घी         - तलने के लिए।

विधि :
सबसे पहले आटे को छानकर रख लें। इसके बाद तेल-घी को छोड़कर इसमें सभी सामग्रियों को मिला दें और आटे के समान गूँथ लें। इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें। सेव के सांचे को चिकना करें व थोड़ा आटा डालें। तेल गर्म करें व सेंव बनाकर तल लें। मोतिया भुजिया तैयार है। यह सेव काफी दिनों तक खराब नहीं होती है।
 

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